STEM比賽


為擴闊學生的眼界,把課堂學習到的知識應用於現實中,本校將挑選對STEM有潛力及興趣的同學參加不同的比賽,藉此發揮他們在科技、科學、創意及解難的潛能,培訓他們的解難能力、創意思維、領導能力及協作能力。

 

活動內容 活動相片
香港小學生水火箭大賽:
由中國文化院(香港)和陳樹渠紀念中學合辦香港小學生水火箭大賽
學生在訓練中不斷記錄不同重量的水火箭的飛行距離,從而改良水火箭的製作方法。最終學生在兩次的試射後,得到「成功保護蛋獎」。

第五屆香港國際學生創新發明大賽:
由仁濟醫院林百欣中學主辦的第五屆香港國際學生創新發明大賽,參賽作品主題為「智能冷氣機底盤」。
學生們運用底板、水位探測器及蜂鳴器設計了一個提醒裝置,當底盤堵塞,水位上升,則會發出聲響,水位越高,頻率越快。

第一屆學界STEM桌上沙壼比賽:
由創意運動協會舉辨第一屆學界STEM桌上沙壼比賽,詢問了主辦機構借用桌上沙壼的專用器材,在經過多次課後訓練,最終獲得「優異獎」和「傑出表現獎」。